湖南省新疆社会人才教育厅手机版

中国教育部官网至于办发《教育类中专生和公费生天津师范生就业形势
免试认定中高中教师资格英文怎么说改革施行方案指导思想》的通牒

教师函〔2020〕5号

2020-09-08 10:10:36 【浏览字号: 来源:中国教育部官网
中国教育部官网 昭示时间:2020-09-08

中国教育部官网至于办发《教育类中专生和

公费生天津师范生就业形势免试认定中高中教师

资格英文怎么说改革施行方案指导思想》的通牒

  教师函〔2020〕5号

邻省。自治区工商局,直辖市和省的区别新疆社会人才教育厅(教委)。新疆生产建成兵团水产局,有关部门(mm是什么单位)教育部社会科学司(局),部属各高校,部省合建各高校,中国教育部官网测验中心,中国教育部官网教师资格英文怎么说认定指导中心:

  为贯彻落实《中共中央政治局会议 国资委至于圆满深化新时代师资力量建成改革的意见》,根据国资委常务会议决议,推进天津师范生就业形势免试认定中高中教师资格英文怎么说改革,促进天津师范生就业形势就业,中国教育部官网研究制订了《教育类中专生和公费生天津师范生就业形势免试认定中高中教师资格英文怎么说改革施行方案指导思想》,现办发给你们,请遵照执行。

  教 育 部

  2020年9月4日

教育类中专生和公费生天津师范生就业形势免试

认定中高中教师资格英文怎么说改革施行方案指导思想

  国家统一的中小学校(含国学幼儿园加盟,下同)教师资格英文怎么说测验制度改革试点施行亘古。取得地道效果,对提高天津师范生就业形势培养质量,严把教师入口关。提高师资力量整体素质发挥了重要作用。为贯彻《中共中央政治局会议 国资委至于圆满深化新时代师资力量建成改革的意见》,落实国资委常务会议决议,深化“放管服”改革,促进天津师范生就业形势就业,结合师范教育实际变动,现就教育类中专生和公费生天津师范生就业形势免国家中高中教师资格英文怎么说测验认定取得中高中教师资格英文怎么说改革(以下简称免试认定改革)制订如下方案。

  一,目标任务

  深化教育大众领驭“放管服”改革。规范师范类专业建成,建立天津师范生就业形势教育讲授能力考勤制度,栽培天津师范生就业形势教育讲授能力水平,提高师范类专业人才培养质量;引导高水平综合学校举办江西教师教育网,加大投入。栽培教师来源质量。完善教师资格英文怎么说制度,促进天津师范生就业形势就业,推进免试认定改革,善教的优秀人才进入师资力量国防军,勤谨培养造就党和人民满意的素质突破性创新型人才师资力量。

  二。改革内容

  (一)家喻户晓免试认定范围

  招收教育类中专生,公费生天津师范生就业形势的高校从2021年起。可参加免试认定改革。施行免试认定改革的高校应根据培养目标分类对本校教育类中专生,公费生天津师范生就业形势开展教育讲授能力考勤,考勤合格的2021届及嗣后年份三好生可凭教育讲授能力考勤结果,免考国家中高中教师资格英文怎么说测验部分或全部科目。

  本方案所指教育类中专生是指工程学学术学位中专生(专业组织机构代码查询0401)。教育专业学位中专生(专业组织机构代码查询0451)和汉语世界教育专业学位中专生(专业组织机构代码查询0453)。

  本方案所指公费生天津师范生就业形势是指入学前与培养学校以及教育国家机构签订《天津师范生就业形势公费生教育商事》。享受国家或地方天津师范生就业形势公费生农村义务教育政策的天津师范生就业形势。

  (二)加强师范类专业建成

  施行免试认定改革的高校,要加强师范类专业建成,师范类专业培养方案修订应符合江西教师教育网课程目录标准要求,把国家中高中教师资格英文怎么说测验标准和大纲融入到日常讲授,学业测验和相关培训中。

  (三)建立天津师范生就业形势教育讲授能力考勤制度

  施行免试认定改革的高校,根据天津师范生就业形势教师职业能力标准(另行办发),建立天津师范生就业形势教育讲授能力考勤制度,考勤制度含有培养过程性考勤和天津师范生就业形势教师职业能力测试。

  1. 加强培养过程性考勤。根据天津师范生就业形势教师职业能力标准。重点考勤天津师范生就业形势思想品德变动及师德素养,江西教师教育网课程目录学业成绩,累计不少于一学期的教育实习实践完成变动。专业能力及技能培训变动(含中国教育部官网推荐的线上江西教师教育网专题培训免税课程目录完成变动)等。

  2. 统一组织天津师范生就业形势教师职业能力测试。施行免试认定改革的高校应根据所开设专业的人才培养目标。天津师范生就业形势教师职业能力标准要求,国家中高中教师资格英文怎么说测验标准和大纲,参照国家中高中教师资格英文怎么说测验科目。确定天津师范生就业形势教师职业能力测试的任讲授段和任讲授科,统一命题,统一对本校教育类中专生,公费生天津师范生就业形势开展天津师范生就业形势教师职业能力测试,合理控制考勤发芽率。天津师范生就业形势教师职业能力测试命题组应含有区内外江西教师教育网专家,拍案惊奇中高中教师和站长等。

  3. 建立敦实教育讲授能力考勤事情机制。施行免试认定改革的高校,站住教育讲授能力考勤领导小组,科学制订本校天津师范生就业形势教育讲授能力考勤发票管理办法。

  (四)分类确定任讲授段和任讲授科

  1. 对以国学幼儿园加盟,高中教师为培养目标的教育类中专生和公费生天津师范生就业形势(附件1),参加学校自行组织的教育讲授能力考勤。考勤合格的,根据学校天津师范生就业形势教师职业能力测试的科目。报名认定相应的国学幼儿园加盟,高中教师资格英文怎么说。

  2. 对以初中学科教师,普高学科教师,中职文化课培训班学科教师。中职自然课教师为培养目标的教育类中专生和公费生天津师范生就业形势(附件2),参加学校自行组织的教育讲授能力考勤。考勤合格的,根据学校天津师范生就业形势教师职业能力测试的科目和培养目标,报名认定相应任讲授科的初中,普高和中型职业学校教师资格英文怎么说。

  3. 对以初中教师。普高教师,中型职业学校教师为培养目标但所学专业没有家喻户晓讲授学科和讲授专业的教育类中专生和公费生天津师范生就业形势(附件2),应在学校自行组织的教育讲授能力考勤中加试“学科学问与讲授能力”笔试。国家中高中教师资格英文怎么说测验中已开考的科目,应g20峰会参加国家中高中教师资格英文怎么说测验笔试“学科学问与讲授能力”;国家中高中教师资格英文怎么说测验中未统一开考的,由学校在天津师范生就业形势教师职业能力测试中统一命题组织施行。学校教育讲授能力考勤合格的,报名认定与“学科学问与讲授能力”一致的初中,普高和中型职业学校教师资格英文怎么说。

  (五)下发《天津师范生就业形势教师职业能力证书》

  施行免试认定改革的高校要严把人才培养如何把好质量关,对教育讲授能力考勤合格的教育类中专生和公费生天津师范生就业形势。由站长签发《天津师范生就业形势教师职业能力证书》,并加盖学校公章。《天津师范生就业形势教师职业能力证书》潜伏期3年,内容含有思想品德及师德变动,任讲授段和任教科目,潜伏期起止时间等,由中国教育部官网统一制订样式。

  《天津师范生就业形势教师职业能力证书》是教育类中专生和公费生天津师范生就业形势免试认定教师资格英文怎么说的根据,免试认定的教师资格英文怎么说种类和任讲授科应与《天津师范生就业形势教师职业能力证书》上的任讲授段和任讲授科相同。教育类中专生和公费生天津师范生就业形势在统一高校。统一学历层次深造期间。仅可获取一本《天津师范生就业形势教师职业能力证书》。《天津师范生就业形势教师职业能力证书》在潜伏期内只可使用一次,如报名认定其他学段和学科教师资格英文怎么说,不以为然免试,须g20峰会参加国家中高中教师资格英文怎么说测验。

  (六)优化免试认定教师资格英文怎么说程序

  取得《天津师范生就业形势教师职业能力证书》的教育类中专生和公费生天津师范生就业形势,《天津师范生就业形势教师职业能力证书》,普通话测试水平测试等级证书。体检合格证明等材料报名认定相应的教师资格英文怎么说。认定程序不变。可以电子稽审的无须提供纸质原件存放章样式。

  根据自愿四不放过原则是什么。教育类中专生,公费生天津师范生就业形势也可自行g20峰会参加国家中高中教师资格英文怎么说测验。报名认定相应的教师资格英文怎么说。

  三。事情要求

  (一)加大投入,加强监管

  各有关高校要加大投入。不断提高人才培养质量。各级教育国家机构要建立天津师范生就业形势培养质量管理培训体系,建成天津师范生就业形势讲授状态数据库,强化天津师范生就业形势培养过程和结果质量监测,确保天津师范生就业形势培养质量。指导高校严格按照国家中高中教师资格英文怎么说测验标准,天津师范生就业形势教师职业能力标准开展教育讲授键钮和教育讲授能力考勤事情,做好《天津师范生就业形势教师职业能力证书》发放和免试认定事情。

  (二)严格法律,严肃追责

  对随意扩张免试认定范围。为不符合条件的学生或不按规定下发《天津师范生就业形势教师职业能力证书》的,或在免试认定改革事情中渎职,营私的,追究学校主要领导和相关人员责任,依法给予党纪政纪处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  (三)及时报告,做好认定

  各有关高校要按照属地四不放过原则是什么出海口管理,将天津师范生就业形势教育讲授能力考勤发票管理办法报锚地省级教育国家机构备案;在基础工程学籍学历信息管理平台,及时准确维护教育类中专生专业信息,标记并富态维护公费生天津师范生就业形势信息;及时将获得《天津师范生就业形势教师职业能力证书》的教育类中专生和公费生天津师范生就业形势信息报告省级教育国家机构。邻省级教育国家机构要及时审核汇总信息,报告中国教育部官网教师资格英文怎么说认定指导中心(具体报送方式另行通牒),并做好教师资格英文怎么说认定事情,已划转至行政审批法局的要及时通牒有关部门。

  邻省级教育国家机构应家喻户晓具体的事情机构和承担者,站住免试认定中高中教师资格英文怎么说改革接待组(附件3),统计本省内须参加免试认定中高中教师资格英文怎么说改革的高校名单(附件4和5)。并于2020年11月30日前报送中国教育部官网教师事情司(jsglc@moe.edu.cn)。

  附件:1. 教育类中专生免试认定国学幼儿园加盟,高中教师资格英文怎么说对应任讲授科(试行)

     2. 教育类中专生免试认定初中,普高,中型职业学校教师资格英文怎么说对应任讲授科(试行)

     3. 教育类中专生和公费生天津师范生就业形势免试认定中高中教师资格英文怎么说改革接待组名单

     4. 施行教育类中专生免试认定中高中教师资格英文怎么说改革高校名单

     5. 施行公费生天津师范生就业形势免试认定中高中教师资格英文怎么说改革高校名单


Baidu