xpj娱乐场app手机版

开封市教体局:全面深入推进“家园共育”工作

2020-09-30 17:41:07 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2020-09-30

  9月29日,开封市教体局召开市级“家园共育”项目启动会暨争创河南省级,开封市级“家园共育示范幼儿园”专项培训。开封市各县(区)教体局主管副局长,幼教专干和幼儿园园长及老师等近200人参加会议。


  会议指出,为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭,注重家教,注重家风系列重要讲话精神,落实《教育部关于进一步加强家庭教育工作的指导意见》和《xpj娱乐场app关于启动实施百所“家园共育”示范幼儿园项目的通知》(教基二〔2017〕1054 号),《xpj娱乐场app关于实施“百城千园·家园共育工程”项目的通知》,进一步加快学前教育信息化发展,开封市教体局决定在全市深入推进“家园共育”工作并组织实施争创河南省级,开封市级“家园共育示范幼儿园”评选活动。


  会议解读了《河南省“家园共育示范幼儿园”评估标准(试行)》,强调“家园共育”是一项有利于孩子健康成长,有利于亲子关系和谐,有利于园所提升品质,有利于家园良性互动的重大民生工程,各县(区),各园所要高度重视,对照标准找不足,优化改变比进步,确保“家园共育”各项工作落到实处,力争入围“家园共育示范幼儿园”评估范畴并争获“示范幼儿园”荣誉。


  会议期间,来自南京的知名幼教专家和开封市两所“家园共育”示范幼儿园园长,两名“家园共育”示范幼儿园教师分别作了专题讲座和经验分享,并对各县(区)幼儿园“结队互帮”工作做了安排和部署。


  (开封市教体局 供稿)


Baidu