xpj娱乐场app手机版

河南省应用型本科高校新工科建设研讨会召开

2020-12-28 13:41:29 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2020-12-28

河南省应用型本科高校新工科建设研讨会召开

省教育厅党组成员,副厅长,一级巡视员刁玉华出席会议并讲话

为河南省首批18所省级特色化示范性软件学院高校授牌


  12月24日,河南省应用型本科高校新工科建设研讨会在河南工程学院召开。省教育厅党组成员,副厅长,一级巡视员刁玉华出席会议并讲话。


  刁玉华强调,推进应用型本科高校新工科建设要准确把握应用型本科新工科建设的新形势新问题,确立围绕地方区域经济社会发展需求,以学生为中心,以就业为导向,加强与地方行业企业合作的应用型人才培养理念,面向科技变革前沿,对准产业需求,促进产教深层次融合,提高人才培养与产业需求的契合度。要提高站位,切实增强加快建设应用型本科新工科建设的责任感使命感;要总结经验,准确把握应用型本科新工科建设的新形势新问题;要担当作为,扎实推进我省应用型本科新工科建设再上新台阶。


  此次研讨会邀请厦门大学高等教育发展研究中心主任刘振天教授作专题报告;华为,阿里云等企业高级工程师作主题发言。商丘师范学院等4所高校从人才培养理念,优化专业结构,产教融合协同育人模式等方面进行了新工科建设经验交流。


  此次研讨会进一步明确了全省应用型本科高校新工科建设的模式,平台,抓手和方法,为高质量推进我省应用型本科工程教育创新改革指引了新方向,为新工科建设注入了新动能,为高水平应用型人才培养提供了新路径。


  会议还为河南省首批18所省级特色化示范性软件学院高校授牌。省发展改革委,省工业和信息化厅相关负责同志,全省近40所本科院校教学副校长,教务处长参加研讨会。


  (高教处/供稿 编辑/黄发强 初审/杨晓谜 终审/陈凯)

Baidu