xpj娱乐场app手机版

河南省校园足球工作专题座谈会举行

2020-12-28 13:51:37 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2020-12-28

河南省校园足球工作专题座谈会举行

教育部体卫艺司司长,全国校足办主任王登峰出席座谈会

省教育厅总督学李金川主持会议


  12月17日下午,教育部体卫艺司司长,全国校足办主任王登峰出席河南省校园足球工作专题座谈会,省教育厅总督学李金川主持会议。全国校足办,河南省全国校园足球改革试验区,试点县,满天星训练营和试点学校部分代表参加会议。


  李金川对王登峰一行来豫调研表示欢迎,就对近两年河南省包揽全国高中足球锦标赛取得优异成绩的三所高中呈现“河南现象”进行了总结和报告。省校足办,郑州市教育局,郑州市金水区教育局及郑州九中,省实验中学,郑州二中分别作汇报。


  王登峰听取汇报后指出,2016年来河南调研,河南校园足球走在全国前列。五年来,河南校园足球常规性走在全国前列,河南校园足球模式值得推广总结:一是管理机制有特色,河南校园足球各级在管理,竞赛,评选等制度中坚持创新,继续走在全国前列。二是始终贯穿全面育人的理念,这得益于河南早在2013年就由教育系统牵头开展校园足球工作,且始终如一地把全员育人作为开展校园足球活动的法宝,培养出有思想,有品德的学校体育人才。三是推进机制合理,省,市,区,校整体推进模式一致,又各有特点,采用符合教育规律,体育运动规律,家长期盼,学生成长的模式,各方达成共识,齐心协力,是“师,生,家,校,社”五大主题和谐推进重要模式。


  全国校足办对我省校园足球取得的成绩给予肯定。下一步,我省将继续按照全国校足办要求,进一步着力新时代学校体育的高质量发展,发扬优势,补齐短板,突出校园足球“育人为本,重在普及,广泛动员,人人参与,夯实基础,逐步提升”的发展理念,提高教育,训练,竞赛,保障水平,坚持创新机制,以更加扎实有效举措,促进校园足球工作的整体均衡和优质发展。


  (体卫艺处/供稿 编辑/程世超 初审/杨晓谜 终审/陈凯)

Baidu